Adam's Venture Chronicles. Обзор игры

Adam's Venture Origins
Vertigo Games
SOEDESCO
01.04.2016
«Adam's Venture» - эпизодическая серия игр в жанре «приключение» с элементами головоломки, сюжет разворачивается в двадцатых годах прошлого века. Главным героем серии является молодой археолог по имени Адам Венчура, который отправляется на поиски врат в священный сад Эдем. Позже выясняется, что увлекательное путешествие в Иерусалим таит в себе множество опасностей и трудностей.
В начале августа 2015 года состоялся релиз «Adam's Venture Chronicles», игра представляет собой сборник трех ранее вышедших эпизодов. Разработчиком проекта является компания «Vertigo Games», а изданием игры занималась студия «SOEDESCO». Сюжетная линия не претерпела практически никаких изменений, ключевые особенности серии были полностью сохранены.

Описание сюжетной линии

Каждый эпизод «Adam's Venture» рассказывает свою увлекательную историю. Меняется место действия и второстепенные персонажи, постоянным остается только главный герой игры, Адам Венчура. Он работает археологом и исследует различные древние руины в поисках артефактов и исторических реликвий. В основу сюжета положена тематика библейской мифологии, неслучайно главного героя зовут Адам, его очаровательную помощницу — Эвелин, что является намеком на Еву, а ищут они таинственные врата в Эдемский сад.
История начинается с момента обнаружения Адамом некого древнего свитка в подвале храма тамплиеров. Расшифровка рукописи позволяет получить информацию о неком таинственном лабиринте пещер и подземных гротов, которые ведут к истоку четырех знаменитых рек: Ефрата, Геона, Фисона и Тигра. По библейскому преданию, эти реки берут свое начало в Эдемском саду. Археолог заручается поддержкой и финансированием компании «Клерво» и отправляется в долгое путешествие к священному месту зарождения человечества. Вместе с Адамом в необычной экспедиции принимают участие его помощница Эвелин, а также официальный представитель научной корпорации профессор Жак Сент-Омар, являющийся специалистом по античной культуре и древним языкам. Чтобы открыть священные врата, им предстоит отыскать и собрать воедино семь фрагментов загадочной головоломки.
Сначала герои в поисках Эдема направятся в солнечную Палестину, потом их путь будет лежать через Иерусалим, ну а в финальной части истории предстоит посетить небольшой французский городок Луз.

Графическое и звуковое исполнение

«Adam's Venture» создана на основе обновленного графического движка «Unreal Engine 3», благодаря этому визуальная составляющая игры стала выглядеть весьма привлекательно. Были значительно улучшены модели персонажей, черты лица, детали и структура их одежды. Кроме того, были добавлены новые локации, спецэффекты, а также разнообразные природные условия.
Саундтрек к игре был написан известным композитором Джонатаном Ван ден Вейнгаарденом. Музыкальное сопровождение грамотно подобрано к каждой локации и дополняет таинственную атмосферу.

Основу геймплея составляют увлекательные квесты и логические загадки. Чтобы найти врата в священный Эдемский сад, герою с его верными спутниками предстоит пройти долгий путь, полный приключений и опасностей. Для решения некоторых головоломок игроку необходимо будет вспомнить известные библейские цитаты и правильно их применить. В начале игры логические задачи встречаются довольно простые, справиться с которыми под силу и ребенку, но по мере прохождения следующих этапов квеста будет возрастать и сложность загадок. При возникновении трудностей с решением головоломки, игрок всегда может запросить подсказку.
Прохождение сюжетной линии линейное и рассчитано на одного игрока, сетевой режим в «Adam's Venture Chronicles» не предусмотрен. Любителей квестов и логических задач ждет более семи часов увлекательного геймплея.

Компания разработчиков «Vertigo Games» отлично постаралась, чтобы создать достойное завершение серии «Adam's Venture». Игра отличается хорошей графической составляющей, прекрасным музыкальным сопровождением, интересными головоломками, неожиданными поворотами сюжета, а также большим количеством разнообразных отсылок к знаменитым произведениям искусства и литературы. Особенно игра должна понравиться поклонникам библейской мифологии. «Adam's Venture Chronicles» отлично подойдет и для ценителей качественных квестов.
Ключевые слова: Adam's Venture Chronicles, Vertigo Games, священный сад Эдем, приключение, Адам Венчура, Эвелин, Жак Сент-Омар