Lego The Hobbit. Часть первая - Величайшее королевство Средиземья

Категории: action, cooperative game

Название: Lego The Hobbit
Разработчик: Travellers Tales
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 07/04/2014
Жанр:
Платформы:

Lego The Hobbit

Видео игра в жанре action-adventure по мотивам двух фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие и Хоббит: Пустошь Смауга (игра является своеобразной LEGO-интерпретацией). Разрабочик - английская компания Travellers Tales. Издателем игры выступает Warner Bros. Interactive Entertainment. Релиз состоялся 8 апреля 2014 года.

Вам предоставляют возможность пережить основные моменты вышеуказанных фильмов. Под вашим руководством, хоббит Бильбо Бэггинс вместе со своими новыми союзниками-гномами должен отправиться в опасный поход и изгнать дракона

Часть 1. Величайшее королевство Средиземья

Игра начинается с того, что Бильбо начинает рассказывать своему племяннику Фродо историю одного из своих многочисленных приключений.

Когда-то давно, на востоке Средиземья существовало великое королевство гномов Эребор(Королевство под горой). В цитадели Трора, в городе Дейл, на своем троне сидел величайший из королей гномов, почтение которого искал даже король эльфов Трандуил.

Именно с этого момента начинается действие игры.
Вы берете на себя управление персонажем по имени Торин Дубощит (внук короля и наследник престола). Вам необходимо отправиться в шахты и проследить за добычей ископаемых.

Как и в предыдущих частях игр серии Лего, по игровой локации находятся различные предметы интерьера, разбив которые, получаем монетки (выбивать их можно из всего подряд - сундуки, столы, шкафы и т.д.).
Итак, разносим все, до чего дотянутся руки в районе трона и начинаем двигаться направо к выходу.

Возле ворот стоит кузнец по имени Траин, который присоединяется к нам в качестве еще одного героя (он становится доступным для выбора в меню игрока). Разбиваем несколько статуй возле ворот и собираем из выпавших деталей часть механизма (с помощью которого открывается дверь).
Переключаемся на кузнеца и наносим удар молотом по вновь собранному механизму, при этом активируется дверь. Далее переходим на новую локацию.

Продолжаем спускаться к шахтам. Возле ворот в кузницы стражники отказываются пропустить Торина и его спутника. Разбиваем стойки с факелами, из левой стойки выпадает камень. Подбираем его и кидаем в статую, которая находится над стражниками. Статуя падает, за ней сидит гном с большой тарелкой жареной курицы, курица падает стражникам, и те отвлекаются от двери.

Заходим в помещение кузниц. Переключаемся на Траина и активируем механизм (примерно такой же находился возле ворот в самом начале, технически вы можете сразу продолжить движение, но в помещении полно монеток и материалов, которые необходимо выбить из предметов интерьера). Одним из героев цепляемся за левый чан с раскаленным металлом возле ворот, другим цепляемся за правый чан и активируем дверь.

Далее, мы попадаем в помещение с наковальней (чтобы продолжить путь, необходимо изготовить ключ от замка). Разносим все что можно в поисках материалов (чтобы добыть золотые слитки - проползаем в лаз возле ворот слева и активируем рычаг). Выковав ключ - покидаем помещение и переходим в каменоломня.

В шахтах подбираем флейту и отдаем одному из рабочих (он исполняет на ней мелодию и присоединяется в качестве активного героя).

Выбираем шахтера и начинаем разбивать небольшие груды породы возле склона (чтобы разбить их максимально эффективно - необходимо нажать "действие" в момент, когда стрелка будет находиться над отмеченным участком).

Из собранных материалов собираем спусковой механизм. Сборка происходит следующим образом - сначала выбираем необходимые материалы (слева представлены необходимые материалы, справа из списка вам предоставляют материалы, которые были собраны вами ранее). Далее, необходимо максимально быстро выбирать обозначенные справа детали.

Спускаемся к местонахождениям породы и начинаем добывать. Именно в этот момент Торин с шахтером находят загадочный артефакт - Аркенстон (Сердце горы).

Трор обезумил от жажды золота, повесив загадочный артефакт над своей головой. В один из дней, на процветающий город нападает дракон Смауг (по неизвестной причине, драконы жаждут владеть золотом, которого в городе было огромное количество).

Действие игры продолжается. Дракон атакует крепость, Торин должен найти короля и обеспечить его безопасность.

Начинаем двигаться направо по крепостной стене. При помощи вашего нового соратника Дори, расчищаем себе дорогу (на вооружении он имеет цеп, который позволяет цепляться за соответствующие места).

Торин своим тором также может разбивать треснувшие лего-частицы, прокладывая себе путь. Далее, подходим к одному из соратников и нажимаем "Действие", в результате, он запрыгивает вам на голову. В этом состоянии продолжаем уничтожать лего-частицы на своем пути.

Подходим к воротам, в этот момент дракон прорывается через укрепления и направляется в сокровищницу.

Ворота на вашем пути заперты и для начала их необходимо открыть. Активация - цепом ухватываемся за выступ справа от ворот и из выпавших материалов строим механизм. Разрушаем статую слева от ворот и подбираем кузнечный молот (именно им и открываем запертую дверь).

Двигаемся по сокровищнице, при помощи цепа Дори опрокидываем золотую статую. Поднимаемся наверх и собираем из лего мост.

При помощи все того же цепа пересекаем препятствие (необходимо сначала Дори раскачаться на цепи как на веревке, после переключиться на другого героя и ухватиться за Дори).

Смотрим ролик, как Трор теряет артефакт, дракон начинает преследовать главных героев. Запертые ворота Смауга не останавливают, необходимо уходить от языков пламени, выпускаемых драконом.

Торин и король спасаются, однако Эребор оказывается потерян, а гномы обречены скитаться по миру, в поисках нового дома. Эльфы не стали помогать, так как Трандуил боялся гнева Смауга.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: lego,the hobbit,game,лего,игра,хоббит,част 1,дейл,эребор,торин,смауг,нападение,величайшее королевство средиземья