Wick. Обзор игры

Категории: survival horror, инди, pc

Название: Wick
Разработчик: Hellbent Games
«Wick» – приключенческий инди-хоррор от первого лица с элементами выживания. Игра является первым масштабным проектом канадской компании «Hellbent Games», выпущенным на «PC». До этого студия разработчиков создавала только игры для «Nintendo DS» и «XBox 360». Релиз хоррора состоялся 17 декабря 2015 года.

В начале двадцатого века группа подростков отправилась в дремучий лес с целью поиграть в игру под названием «Wick». Но в темной чащобе с детьми произошла трагедия, в результате которой никто из них не вернулся домой. Действие основной сюжетной линии разворачивается уже в современном мире. Главным героем игры является обычный студент, которого друзья завели в самую чащу этого леса, предварительно завязав ему глаза. Они хотели просто немного напугать парня, но в итоге их необдуманные действия привели к ужасным последствиям. Теперь главному герою предстоит выматывающая борьба с агрессивно настроенными призраками за свою жизнь, пока не наступит рассвет. Эта ночь будет очень долгой…

Для инди-хоррора визуальное оформление выполнено на неплохом уровне, но главное в подобных играх все-таки не графика, а атмосферность. И с этим как раз в «Wick» все в порядке. Мрачный лес, туман, слабый единственный источник света, злобные призраки, преследующие главного героя по пятам, скримеры и внезапные звуки. Вполне достаточно, чтобы нагнать жути на игрока. Стилистика хоррора напоминает известную игру «Slender: The Eight Pages». Музыкальное сопровождение к игре было создано Крисом Резансоном.

Основной целью геймплея является выживание в темном и мрачном лесу, населенном разнообразными злыми сущностями. Главному герою необходимо продержаться с полуночи и до 6 утра, что напоминает такие инди-хорроры, как «Emily Wants To Play» или «Five Nights at Freddy’s». Но в отличие от этих игр, каждая глава «Wick» посвящена не целой ночи, а только одному ее часу, соответственно, выживать предстоит на протяжении шести уровней. Один игровой час равен примерно двадцати минутам реального времени. Звон колокола отмечает середину и конец каждого уровня.

В распоряжении главного героя только шесть спичек и свечи для освещения дороги во тьме ночной, которые он находит в лесу. Иных средств противодействия агрессивным призракам у него нет, да и свеча в руках довольно быстро сгорает, заставляя персонажа торопливо искать новый парафиновый источник света. Потому что даже недолгое пребывание без освещения в этом гиблом месте чревато смертельными последствиями. Злобные призраки преследуют главного героя буквально по пятам, выжидая момент, когда он окажется в кромешной темноте. В начале игры за ним охотится только один противник, но с каждым часом появляются новые враги, более сильные и опасные. Все призраки обладают собственной манерой атаки, например, Тим часто нападает из укрытий, Том создает зрительные иллюзии, Лилия обладает способностями левитации и телепортации, Бенни прячется под землей. Опасно длительное время находиться на одном месте, необходимо постоянно перемещаться по локации и не засматриваться по сторонам. Начиная с третьего уровня, в распоряжении игрока появится карта местности, и ориентироваться в темном лесу станет значительно проще.

Но главный герой хоррора не просто старается выжить в зловещем ночном лесу, он также проводит расследование, пытаясь узнать, что же произошло с подростками в 1920 году. На протяжении всей игры протагонист собирает пугающие рисунки и странные предметы, которые напоминают о прошлом и должны приблизить героя к разгадке таинственного исчезновения детей. В течение одного часа он должен найти три ключевых объекта, которые предварительно можно увидеть в меню уровня. В случае удачного обнаружения всех важных находок откроется специальная дополнительная глава, в которой будет показана дальнейшая судьба главного героя, а также полностью рассказана история пропавших подростков.

Несмотря на то, что подобных инди-хорроров в последнее время выпускается довольно много, «Wick» все же способна серьезно увлечь и заинтересовать игрока. В первую очередь этому способствует отличная атмосфера страха и напряженности, мастерски созданная авторами проекта. Также следует отметить неплохую сюжетную линию с неожиданной концовкой, но жаль, что финал истории доступен только для тех, кто смог собрать все предметы. Полное прохождение игры без единой смерти займет приблизительно два часа, но пройти «Wick» и ни разу не погибнуть – задача не из легких. Главное, помнить основную тактику хоррора – не стоять на месте и не смотреть по сторонам без особых причин. В этом случае есть реальный шанс пройти игру за один вечер, по крайней мере, хотя бы попытаться.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Wick,Hellbent Games,PC,survival-horror,indie,описание,выживание,свеча,призраки