Обзор игры Vernon's Legacy от студии TripleBrick

Категории: survival horror , инди , pc

Название: Vernon's Legacy
Разработчик: TripleBrick
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Vernon's Legacy – приключенческий хоррор от первого лица с элементами выживания. Игра является дебютным проектом компании TripleBrick. В основу сюжета хоррора положены реальные события времен Первой мировой войны. Игра появилась в раннем доступе Steam 31 марта 2016 года.

Действие игры происходит в двадцатых годах прошлого столетия, после окончания Первой мировой войны. Главный герой по имени Роберт возвращается с фронта в свое родное поместье Дункенхоф, узнав о внезапной смерти дяди в возрасте 56 лет. Но когда мужчина приехал домой, он очень удивился, что его не встречают на пороге дворецкий и гувернантка. Да и само поместье выглядит слишком заброшенным, общий вид здания сильно отличается от того, каким его герой привык видеть в юности. Поэтому прежде чем вступить в законные права наследства, Роберту придется разобраться в загадочных тайнах особняка. Вскоре он обнаружит, что в старинном склепе его родового поместья таится древнее и опасное зло...

Vernon's Legacy создана на платформе Unity 5, поэтому визуально она выглядит впечатляюще. Мрачный замок с множеством комнат смотрится весьма стильно, но при этом он буквально давит на игрока своей напряженной атмосферой и ощущением абсолютной пустоты. Авторы проекта тщательно проработали дизайн каждого жилого помещения, чтобы поместье Дункенхоф получилось максимально реалистичным. Звуковое сопровождение выполнено на хорошем уровне и отлично подчеркивает гнетущую атмосферу хоррора. А вот с оптимизацией у Vernon's Legacy на данный момент присутствуют проблемы. Иногда случаются вылеты на рабочий стол, зависание экрана загрузки и прочие игровые баги. Скорее всего, это связано с тем, что проект пока что находится в раннем доступе. Хочется надеяться, что разработчики исправят эти досадные ошибки к полноценному релизу. В игре присутствует русская локализация в виде субтитров.

В ранней версии Vernon's Legacy игроку доступно для прохождения два эпизода из пяти возможных. В первой главе предстоит исследовать поместье, читать записки и письма, раскрывающие подробности сюжета, разгадывать головоломки и собирать необходимые предметы. Взаимодействовать можно практически с любым элементом окружающего мира – открывать дверцы и ящики различных тумбочек и шкафов, двигать стулья, перемещать коробки и т. д. Однако особого смысла или пользы в этом нет – при достаточном везении игрок сможет обнаружить нужный ему ключ или предмет в первом же ящике, а остальные окажутся пустыми. У главного героя есть инвентарь, включающий в себя десять ячеек. При этом предметы в нем не используются автоматически в подходящем месте, необходимо каждый раз вызывать инвентарь и выбирать нужный объект самостоятельно. Головоломки в игре не сильно сложные и вполне логичные, чтобы их решить, игроку потребуется всего лишь быть предельно внимательным и изучить пространство вокруг себя. Подсказки могут скрываться в многочисленных записках или в соседних комнатах. Что определенно радует в первой главе – здесь не надо никуда спешить, можно спокойно бродить по особняку и разгадывать головоломки, также отсутствуют какие-либо скримеры. Но все меняется во втором эпизоде!

Отыскав секретный проход, главный герой попадает в старый склеп, находящийся в подвальном помещении поместья. И вот здесь начинается настоящий хоррор. В склепе очень темно и мрачно, поэтому герою приходится использовать фонарь для освещения своего пути. А еще в подвале обитает древняя зловещая сущность, выглядящая как призрачный череп и мгновенно убивающая героя при столкновении с ней. Предугадать появление злобного привидения несложно, главное, обращать внимание на лампы – при приближении древней сущности они начнут гаснуть. Если таинственный монстр не убьет героя сразу, то последует продолжительная погоня по запутанному и грязному подвальному комплексу. Прохождение второго эпизода займет приблизительно полчаса, пара открытых дверей, несколько несложных головоломок и побегов от призрака и на этом все. Разработчики поблагодарят игрока за участие в Steam Early Access, и после этого ранняя версия Vernon's Legacy подойдет к концу.

Этот проект сложно назвать оригинальным, игра напоминает целый ряд хорроров, таких, например, как Outlast, Amnesia, SOMA и Layers of Fear. Однако у него есть многообещающее начало и неплохой потенциал, если авторы Vernon's Legacy продолжат работать на том же уровне и улучшат оптимизацию игры, то получится вполне приличный хоррор. Остается только надеяться, что геймплей последующих эпизодов не будет сводиться к постоянному бегу от призрака по коридорам. Студия TripleBrick планирует выпустить полноценный релиз игры летом 2016 года.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Vernon's Legacy,TripleBrick,Роберт,Дункенхоф,замок,склеп,horror,игровой процесс