Trine 3: The Artifacts of Power. Обзор игры в жанре Platformer

Категории: pc, platformer, cooperative game

Название: Trine 3: The Artifacts of Power
Разработчик: Frozenbyte
Дата выпуска: ХХ/ХХ/ХХХХ
Жанр: Platformer, Puzzle
Платформы: Microsoft Windows
Что именно необходимо для создания хорошего платформера с элементами пазла? «Frozenbyte» является одной из немногих студий, которые продолжают искать ответ на данный вопрос. Делают они это, используя собственную серию «Trine», которая уже обзавелась третьей частью под названием «Artifacts of Power», вышедшая в рамках программы «Steam Early Access».

Сейчас довольно популярен тезис – «Early Access», предназначенный только для определённых типов игр, а именно амбициозных или экспериментальных проектов. Подобные мысли в данном случае приводят к очевидному заключению: «Early Access» - весьма странный выбор для «Trine 3». Если вспомнить историю развития серии, «Frozenbyte» всегда выдавала игрокам прекрасное сказочное приключение, в которых отличные фоновые декорации сочетались с разнообразными физическими головоломками. Словом, «Trine 2» - это была по-настоящему ручная работа, определенно заслуживающая внимание.

Более детальное изучение серии выявит ее недостатки, физика «Trine» часто давала сбои, а головоломки были построенные таким образом, что их мог решить любой из трёх главных героев. Разработчикам не удавалось приковать взгляд игрока к тому, что важно в детализированном мире игры. Поэтому хочется надеяться, что «Early Access» сможет помочь «Trine 3» ликвидировать недостатки предыдущих проектов, чтобы впредь серия не ассоциировалась с какими-либо недоработками.

Несмотря на стадию раннего доступа, проект «Frozenbyte» уже сейчас предлагает несколько часов геймплея, впечатления от которого остаются только положительные. В целом, концепция «Trine 3» осталось неизменной, за исключением визуализации, графическое окружение было переведено в трехмерное пространство. Стоит отметить, что разработчики прекрасно справились с данной задачей – мир «Trine 3» стал привлекательнее в сравнении с предыдущими играми. На данном этапе перевод окружения в другое изменение не подразумевает изменение игрового процесса, за исключением ситуации, когда Понтий летит через большие пропасти. Игрок по-прежнему двигается к очередной точке сохранения, попутно решая головоломки.

Герои старые и проверенные временем: волшебник, умеющий призывать блоки и поднимать различные объекты; рыцарь, который умеет отлично сражаться, использовать свой щит в качестве своеобразного парашюта; воровка, обладающая неплохими акробатическими навыками. Первый уровень представляет героев по одному и служит своего рода напоминанием о том, в чём они хороши. На второй локации главные герои встречаются, благодаря стараниям артефакта, и отправляются к магической академии.

На данном этапе «Trine 3» предлагает игроку весьма занимательное путешествие, решение головоломок по-прежнему основывается на базовых способностях главных героев. Пазлы выходят достаточно занимательные, однако количество заданий оставляет желать лучшего, скоротать время помогут дополнительные уровни.

В лучших традициях серии, разработчики сохранили кооперативный режим - после первого уровня у игрока появиться возможность совместного прохождения, в случае одиночного режима возможно менять персонажей в любое время.

Наиболее сильной стороной проекта «Trine 3» на данном этапе развития является графическая составляющая. Серия всегда славилась своим чарующим видом, однако «Trine 3» действительно поражает взгляд, при этом требования к характеристикам ПК не высоки. Стоит отметить проблемы в оптимизации, однако результаты работы разработчиков на лицо и хочется надеяться, что к релизу игроки получат законченный продукт.

«Trine 3» уже сейчас способна подарить массу положительных эмоций, как от одиночного, так и от кооперативного режима. Разработчики не просто занимаются созданием очередного платформера, «Frozenbyte» аккумулируют опыт предыдущих проектов и развивают серию. Особую значимость «Trine 3» придает возможность совместного прохождения и великолепное графическое исполнение.

Автор: torlof для сайта GetRand.ru

Автор: torlof для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Trine 3,Artifacts of Power,Steam Early Access,Frozenbyte,описание,ранний доступ,Амадей,Понтий,Зои