Infinite Crisis. Описание чемпиона Шазам

Категории: pc, MOBA

Название: Infinite Crisis
Разработчик: General Developer
Infinite Crisis игра в жанре MOBA, основанная на вселенной DC. Стоит отметить, что данная вселенная стала популярной в последнее время. Многочисленные игры, фильмы и сериалы вернули былую популярность Бэтмену, Супермену, Зелёной Стреле и другим героям DC. Разработчики из Turbine, распознав не занятую нишу, принялись за дело. В данной игре представлены не только всем известные герои оригинальной вселенной, но и другие герои, обитатели различных экзотических миров DC. Так на поле брани могут встретиться Кошмарный Бэтмен, являющийся вампиром, и Стимпанк Бэтмен вооружённый звуковыми пистолетами.

Шазам

Капитан Марвел старейший персонаж комиксов, которые публиковались первоначально издательством «Fawcett Comics», а затем «DC Comics». Созданный в 1939 году художником Чарльзом Кларенсом Беком и писателем Биллом Паркером, персонаж впервые появился в журнале Whiz Comics #2 (февраль 1940 года). Придуманный как альтернатива Супермену, внешне Капитан Марвел мало чем отличался от известного всем Кларка Кента. «Изюминкой» героя было альтер-эго героя - Билли Бетсон, 12-ти летний мальчик. Билли был избран магом по имени Шазам для защиты мира. Каждый раз, произнося слово «шазам» мальчика бьёт магическая молния, превращающая его во взрослого супергероя. Слово «шазам» является акронимом шести имен греческих героев, силы которых получает Билли. Легендарные боги согласились отдать свои силы, чтобы явить миру Капитана Марвела: мудрость Соломона (Solomon), сила Геракла (Hercules), стойкость Атласа (Atlas), мощь Зевса (Zeus), смелость Ахиллеса (Achilles) и скорость Меркурия (Mercury) (то есть SHAZAM).

Позднее права на комикс о непобедимом герое в красном костюме купила DC Comics. В этот период MARVEL зарегистрировала своего Капитана Марвела в качестве торговой марки. DC ничего не оставалось, как назвать свою серию комиксов «SHAZAM!». Из-за этого Капитана Марвела ошибочно называют Шазамом.

Способности героя напоминают навыки Супермена. Сила способная свернуть горы, скорость близкая к скорости света, полёт, возможность призывать молнию. Правда, в отличие от «простака» Кларка, 12-летний Билли гораздо умнее в образе Шазама. Мудрость Соломона даёт понимание сути большинства вещей и идеальную память. Где Супермен начнёт рушить врагов «во имя спасения человечества», Шазам постарается одолеть врага одним могучим ударом в слабое место.

Пусть герой несколько устарел, но всё так же непобедим в бою. И вновь на поля боя слышится «SHAZAM!», предвещая появление могучего героя.

Способности чемпиона

Роль: танк, ближний бой, чемпион силового урона.

Таинственная сила Шазам использует силу Зевса и направляет на врага шаровую молнию, которая наносит 40 силового урона врагу и перескакивает на трех ближайших противников, нанося им дополнительный урон.
Если активна «Мощь Зевса» первая поражённая молнией цель оглашается.
Урон: 40\90\140\190 + 50% от бонусного силового урона.
Дополнительный урон: 30\60\90\120 +35% от бонусного силового урона. Время отката: 10\9\8\7

Таинственная защита
Герой получает броню и силовое сопротивление равное 40 единицам в течение 3 секунд. «Мощь Зевса» увеличивает защиту Шазама
Защита: 40\55\70\85
Стоимость: 60\50\40\30

Молнии
Шазам электризует воздух вокруг себя на 3 секунды. Враги, попавшие в зону поражения, получают периодический урон.
При активной «Мощи Зевса» замедляет врагов в области поражения.
Повреждения за всё время: 75\120\165\210 +30% от бонусного силового урона +6% от бонусного здоровья.
Стоимость: 45\40\35\30

ШАЗАМ!
Чемпион устремляется в отмеченную область и пропускает через себя разряд магической молнии, нанося урон по площади в размере 150 единиц силового урона. Также все пораженные молнией враги не могут пользоваться навыками в течение 1 секунды.
Урон: 155\225\300\375 +75% от бонусного силового урона.
Время отката: 30\27\24\21

Мощь Зевса
Каждое третье умение героя стоит 0 единиц энергии и становится усиленным дополнительным эффектом.
Таинственная сила: первый пораженный враг оглушается на 0,5\0,75\1\1,25 сек.
Таинственная защита: броня умножается на 1,25\1,5\1,75\2.
Молнии: замедляют врагов на 40\50\60\70%

Советы по игре

Как и персонаж комиксов Шазам в игре постоянно подвергается различным фиксам и изменениям. Причем настолько радикальным, что он постоянно меняет роли и навыки. На данный момент времени и, скорее всего, на постоянной основе Чемпион является танком. К сожалению, назначенную роль он играет с переменной эффективностью. Дело в том, что он обладает всего одним неплохим умением контроля группы врагов. Финальный навык имеет очень слабый эффект контроля (молчание всего на одну секунду). Зато его использование часто может стать причиной смерти героя в толпе врагов, но обо всём по порядку...

В самом начале раскачки Шазама мы встаём перед сложным выбором. От выбора первых двух навыков зависит дальнейшая тактика игры. Комбинация из «Таинственной силы» и «Молнии» даст возможность герою хоть немного контролировать поле боя за счёт дополнительных эффектов от «Мощи Зевса». К несчастью тут есть одно «но», вы будете умирать. Довольно часто, из-за отсутствия защиты. Необходимо либо поднимать защиту за счёт артефактов, либо избегать засад и использовать «ганки» самому. Так же подобная комбинация позволит быстро «фармиться» на дронах. Комбинация рекомендуется к использованию против медленных целей ближнего боя. Однако подобная тактика не эффективна против стрелков, добежать до противника не получится, а из-за отсутствия защиты придется постоянно пополнять запасы аптечек возле ядра.

Вторая комбинация из «Таинственной силы» и «Таинственной защиты» даст неплохую защиту. Шазам станет подобно Зевсу безнаказанно метать молнии во врагов. Но попадёт ли? Скорее всего, вражеские Чемпионы будут уворачиваться от довольно медленных зарядов. В конце концов, герой будет вымотан и убит. Довольна спорная комбинация, которая всё же имеет место. Возможно, кто-то освоит молнии, и будет подобно мифическому божеству со смертельной точностью метать их во врагов.

И, наконец, мы подошли к третьему набору умений - «Таинственная защита» и «Молнии» позволят вам довольно успешно продвигаться по линии к вражескому ядру и при этом не гибнуть от контратак чемпионов. Данная комбинация позволяет вам быть именно танком. За счёт замедления от навыка «Молнии» вас будут опасаться вражеские чемпионы, а защита сделает их попытки уничтожить героя на расстоянии неэффективными.

Стоит ещё сказать пару слов о пассивном навыке «Мощь Зевса» и финальной способности «ШАЗАМ!». «Мощь Зевса» восполняет недостатки навыков, придавая им дополнительные эффекты, но только каждую третью атаку. Поэтому необходимо следить за счётчиком пассивного навыка, чтобы не потратить «Мощь Зевса» впустую.

Наконец, что касается способности «ШАЗАМ!». С одной стороны, возможность влететь в гущу врагов из засады и оставить их без навыков. С другой стороны, большая вероятность в гуще врагов и остаться. Так как навыки блокируются всего на секунду, и после её истечения будет сокрушительная месть. Однако же на данном этапе этот навык стал гораздо более эффективным, чем был раньше. Он прекрасно сочетается с «Молниями» под «Мощью Зевса». Враги, прочувствовав, что попались, как мухи в липкую ленту, скорее всего, паникуя, тщетно попытаются убежать из зоны поражения молний и, вероятно, будут добиты союзниками героя. Более сплоченная команда просто избавится от источника сильного замедления.

Автор: Dezmond для сайта GetRand.ru

Автор: Dezmond для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: infinite crisis,описание,moba,вселенная dc,Шазам,shazam,описание,способности,навыки