Обзор шутера от первого лица Far Cry 4

Категории: pc, fps, playstation 3, xbox

Название: Far Cry 4
Разработчик: Ubisoft Montreal
Хороших игр в 2014 году вышло немало. Каждый игрок мог бы назвать несколько проектов, которые его заинтересовали. Все мы помним, с чего началась серия игр "Far Cry", коридорный шутер с открытыми участками местности. После не очень удачного эксперимента в "Far Cry 2" разработчики угодили многим игрокам, когда выпустили "Far Cry 3" таким, каким его хотела видеть большая часть аудитории.

Однако всем давно и доподлинно известно, что "Ubisoft" выжимают максимум из всех свои игр (иначе мы бы не увидели третьей части "Assasin's Creed"), поэтому выход четвёртой части был предрешён. Каким всё-таки получился "Far Cry 4" и стоит ли его покупать? Давайте поподробнее рассмотрим одну из главных игр 2014-го года.

Если в "Far Cry 3" сюжет разворачивался на тропических островах, то в четвёртой части этого замечательного шутера главный герой будет исследовать горные массивы азиатской страны Кират.

Сюжет повествует нам о приключениях молодого парня Аджая Гейла, который родился в Кирате, но по семейным обстоятельствам рос в Америке. У него умерли родители и ему пришлось вернуться в эту удивительную страну, дабы похоронить мать там, где она хотела. Однако Аджай не знал, что поездка в Кират обернётся для него настоящей катастрофой. Оказывается, в стране сейчас царит хаос из-за гражданской войны.

Сможет ли мужественный Аджай Гейл выполнить последнюю просьбу своей матери и решить политические проблемы умирающей страны? Это вам и предстоит выяснить, пройдя путешествие, которое вам предлагает "Far Cry 4"!

Геймплей

По геймплею игра не отличается от "Far Cry 3". Главный герой по-прежнему может свободно перемещаться по открытому миру (однако во время некоторых заданий лучше не уезжать слишком далеко), также может захватывать аванпосты, вышки и охотиться на диких животных. Систему прокачки немного изменили, оставив две ветки, вместо трёх. В целом, "Ubisoft" реализовала всё самое лучшее, не добавив ничего нового. Решение оказалось оптимальным, так как у третьей части игры довольно широкий круг фанатов.

В отличие от "Far Cry 3", в этой игре у нас есть право выбора в некоторых ситуациях. Теперь главный герой не будет просто так выполнять поручения того или иного персонажа. В игре Аджай встречает самое настоящее противостояние старинных ценностей и правил выживания. По ходу игры игрок будет решать, что делать и для кого. Стоит ли спасать древние реликвии или же их стоит продать, дабы прокормить людей? Нужно ли уничтожать опиумные поля или опиум можно выращивать?

Общая площадь локаций сравнительно больше, чем в предыдущей части игры, поэтому всем снайперам, охотникам, шпионам хватит простора для развлечения. Вас никто не ограничивает, поэтому игрок может идти в любом направлении и заниматься любыми делами.

Стоит отметить наличие подгрузок, очень редко у некоторых игроков игра зависала на несколько секунд, и была видна полоска загрузки.

Графика

"Far Cry 4" использует новую технологию, благодаря которой "картинка" выглядит очень реалистично. Правильная работа с освещением делают каждый пейзаж в игре достойным вашего рабочего стола.

Вердикт

В целом игра проходится непринуждённо и позволит по-настоящему расслабиться, проведя за исследованием территории Кирата несколько тёплых вечеров. Игровой процесс получился практически идеальным, так как разработчики реализовали в "Far Cry 4" лучшее, что было в предыдущих частях проекта. Игру рекомендуется пройти как фанатам "Far Cry 3", так и обычным игрокам, которые ищут для себя что-то новое и непринуждённое.

Автор: azer_rus для сайта GetRand.ru

Автор: azer_rus для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Far Cry 4,обзор игры,описание,шутер,кират,открытый мир,аджай