Обзор шутера от первого лица Call of Juarez: Gunslinger

Категории: xbox, pc, playstation 3, fps

Call of Juarez® Gunslinger

Шутер от первого лица стиля "вестерн", разработанный польской компанией "Techland" (для этой компании серия игр "Call of Juarez" является ключевой). Релиз состоялся в мае 2013 года.
Издателем игры выступила компания "Ubisoft Entertainmen".

Действие "Gunslinger" проходит во времена так называемой "золотой лихорадки" в США (период хаотичной добычи золота на новых местонахождениях). Вам предстоит взять на себя роль Сайласа Гривза. Главный герой занимается устранением опасных преступников, не бесплатно, конечно. Прототипы бандитов, которых вы встретите, действительно имели место быть в истории. Билли Кид, Джесси Джеймс - это вполне реальные люди с криминальной судьбой.

Изложение сюжетной истории происходит от лица охотника за головами. В одном из баров (салунов) Сайлас повествует историю своей жизни местным посетителям, которые угостили его выпивкой. Складывается ощущение, что игрок находиться прямо в воображении главного героя. Например, во время повествования ГГ произносит примерно такую фразу: "У меня кончились патроны и я был вынужден отступать, но вдруг буквально с небес мне в руки попала винтовка мертвого индейца Апачи, в которой было немного патронов". Именно в этот момент игрок видит свет с неба и ему под ноги падает тело индейца, с оружием в руках.

Геймплей

В целом, ничего нового в жанр шутеров не приносит. Имеется дерево навыков, разделенное на три ветки (Стрелок, Рейнджер и Охотник). Получить новые способности можно, совершая различные убийства бандитов.

Gunslinger имеет оригинально изложение исторической линии. Графика и механика игры очень сильно напоминает серию "Borderlands" и ураганный "Bulletstorm". В целом, очередная игра серии "Call of Juarez" заслуживает только положительных отзывов.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: обзор,шутер,call of juarez,gunslinger,вестерн