Обзор игры Brutal Legend

Категории: pc, action, adventure, xbox, playstation 3

Название: Brutal Legend
Разработчик: Double Fine Productions
«Brutal Legend» — компьютерная игра, разработанная американской компанией «Double Fine Productions» под руководством небезызвестного Тима Шейфера, автора многих весьма необычных проектов. Отличительной чертой проекта стал оригинальный сценарий, в пародийной форме рассказывающий о приключениях рок-музыкантов во вселенной тяжелого металла.

Эдди Риггс, главный герой игры, в обычной жизни не был музыкантом, он работал техником, устанавливал и настраивал оборудование, всегда оставаясь за сценой. Эдди любил хеви-метал, однако популяризация некоторых направлений рока привела к появлению музыки сомнительного качества.

На одном из концертов главный герой спасает музыканта и погибает из-за обрушения декорации, кровь Эдди попадает на пряжку ремня, что приводит к пробуждению древнего зла. Ормагеден переносит главного героя в необычный мир тяжелой музыки, который был оккупирован Императором Зла, а человечество порабощено демонами. Однако в мире все еще существуют слабые очаги сопротивления, состоящие из музыкантов, придерживающихся хеви-метала. Эдди ничего не остается, кроме как примкнуть к их рядам и помочь с организацией самых эффектных и ярких концертов, а также выступить в бою против захватчиков.

В «Brutal Legend» совмещаются элементы нескольких жанров, в основе игрового процесса был положен Action и характерная для него динамика. Помимо этого можно увидеть элементы приключенческой игры, Эдди предстоит решить множество проблем, связанных с организацией сопротивления. Также стоит отметить наличие открытого мира, который интересно исследовать уже хотя бы из-за необычного дизайна.

Основная сюжетная линия тщательно проработана, проект не зря выдвигался в кандидаты на номинацию «Лучший сценарий». Хотя первое время все происходящее показывается в юмористической форме, последующие миссии будут более серьезными и эпичными. Продвигаясь по сюжету, игрок будет освобождать людей от «плена» популярной музыки, сражаться с пафосными, карикатурными исполнителями и их свитой. После прохождения основных миссий открываются новые улучшения, а также заметно меняется окружающий мир и сам Эдди Риггс.

Боевая система героя примитивная - Эдди вооружен секирой, найденной в самом начале игры, специальные атаки выполняются посредством использования гитары «Клементины». Постепенно открываются новые аккорды для гитары - они записаны на огромных камнях, раскиданных по миру. Несмотря на юмор, игровой мир действительно довольно жесток - рекой льется кровь монстров, герои частенько используют грубые выражения.

В массовых битвах игрок управляет армией поклонников тяжелой музыки. По ходу развития сюжетной линии, Эдди получает демонические крылья, что позволяет более эффективно обозревать поле битвы. В игре реализован особый ресурс – энергия фанатов позволяет строить специальные сооружения.

Чтобы легче было осваивать мир, герой может передвигаться на довольно специфической машине, призванной магией музыки. Управление у нее своеобразное, и к нему не сразу привыкаешь. Часть дополнительных квестов, которых здесь очень много, представляют собой именно гонки. Оригинальные побочные задания встречаются, но редко, в основном они не интересны и вскоре наскучивают.

В «Brutal Legend» можно найти множество недостатков, если относиться к ней слишком придирчиво. Однообразные второстепенные задания, примитивная боевая система, слабая реализация стратегического режима. Однако проект привлекает атмосферой, оригинальным, забавным стилем, необычной темой, музыкой, тонким юмором и невероятно живыми героями.

Автор: wild_card для сайта GetRand.ru

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Brutal Legend,Double Fine Productions,Эдди Риггс,Timothy Schafer,описание,хеви-метал,Клементины