Обзор игры в жанре песочница с элементами головоломки Besiege

Категории: pc, инди

Название: Besiege
Разработчик: Spiderling Studios
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр: Sandbox
Платформы: Microsoft Windows, Linux, Mac OS X
«Besiege» — это удивительная игра в жанре песочница с элементами головоломки, которой удалось покорить многих пользователей «Steam», вскоре после её выхода по программе раннего доступа. C момента публикации прошло уже полгода, и за это время проект серьезно вырос. Она всё также подчиняется простому концепту, в котором строительство средневековых осадных машин соседствует с выполнением маленьких задач на небольших уровнях. Игра разрабатывается и издается силами независимой студии «Spiderling Studios», проект создавался посредством использования игрового движка «Unity».

Каких-то намёков на сюжетную линию игрок не обнаружит, в целом, жанр игры не подразумевает его наличие, однако добавить пояснения – откуда именно в проекте присутствуют реактивный двигатель и огнемёты, явно не будет лишним.

Игровой процесс «Besiege» построен на достаточно простой формуле. Проект предоставляет маленькую карту и генерирует некое испытание или головоломку, с которой необходимо разобраться. Игрок должен построить подходящую машину из доступных составных элементов и решить поставленную задачу, управляя вновь созданным механизмом. Строительство отнимает достаточно много времени, хотя разбираться в большом количестве представленных блоков невероятно интересно.

Тип и вид конструируемого устройства зависит лишь от фантазии игрока, однако стоит учитывать, что на всю конструкцию влияет физика и основные законы механики. В случае проблем, на помощь может прийти «Youtube», на котором можно легко найти информацию о конструировании многочисленных осадных машин.

Первый уровень «Besiege» достаточно прост и предназначен для обучения основам. Построив остов машины на колёсах, игрок разрушит коттедж, однако затем игра начинает набирать обороты: вскоре игроку продемонстрируют элементы вооружения, которые значительно расширят возможности сконструированного механизма.

Для прохождения сложных уровней стоит быть готовым к многочисленным провалам, игрок будет проводить огромное количество времени, разбираясь в принципах работы представленных механических блоков. «Besiege» определённо награждает игроков, обладающих проницательностью, находчивостью и пониманием физики, однако тем, у кого проблемы с конструированием, будет достаточно сложно разобраться в её возможностях.

К сожалению, необходимо помнить, что игра «Besiege» по-прежнему находится в разработке. Многие нововведения на данном этапе дорабатываются, также стоит отметить небольшое количество доступных уровней (около 20-ти). Однако разработчикам удаётся вселять оптимизм в покупателей посредством её активного обновления.

«Besiege» позволяет проявить навыки конструктора и создавать смертоносные машины, используя базовые знания физики и воображения. Несмотря на количество контента, игра дает большую свободу выбора и обладает качественной визуализацией. Если в процессе знакомства с «Kerbal Space Program» казалось, что проекту не хватает смертей и взрывов, то «Besiege» станет прекрасным выбором.

Автор: torlof для сайта GetRand.ru

Автор: torlof для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Besiege,Spiderling Studios,осадные машины,физическая головоломка, песочница,описание