Batman: Arkham Knight - достойное завершение трилогии

Категории: action, adventure, pc, playstation 3, xbox

Название: Batman: Arkham Knight
Разработчик: Rocksteady Studios
«Batman: Arkham Knight» является долгожданной заключительной частью серии «Batman: Arkham», разработкой занималась американская компания «Rocksteady Studios», в качестве издателя выступает «WBIE». 23 июня 2015 года релиз состоялся для платформ «Microsoft Windows», «PlayStation 4» и «Xbox One».

Проходит год, после того как Доктор Хьюго Стрэйндж предпринял попытку реализовать «Протокол 10» и потерпел неудачу, благодаря решительным действиям Бэтмена. Пугало решает организовывать оставшихся злодеев города Готэм, чтобы вместе выступить против Темного рыцаря, также Пугало под угрозой распыления нового токсина заставляет горожан покинуть город. Ситуацию усугубляет неизвестный под псевдонимом Рыцарь Аркхема, который также выступает на стороне преступников.

Серию «Batman: Arkham» всегда отличали неожиданные сюжетные повороты в очевидных на первый взгляд ситуациях. В новой части игры про Темного рыцаря сценаристы прекрасно справились со своей задачей, история держит в напряжении до самого конца и вызывает неподдельное удивление своим финалом. Главному герою предстоит вновь столкнуться со своими многочисленными заклятыми врагами, постепенно раскрывая масштабный преступный заговор. В «Arkham Knight» список злодеев действительно впечатляет – Харли Квинн, Хэш, Пугало, Дезстроук, Черная Маска, Двуликий и т.д.

Важным нововведением в «Arkham Knight» является появление Бэтмобиля, теперь игрок его видит не только в роликах, но и постоянно пользуется им по ходу прохождения миссий. Нажатием одной кнопки Бэтмобиль превращается в настоящий танк, он оснащен как пулеметом, так и мощной 60 миллиметровой пушкой; при уничтожении противников накапливается энергия, которая можно использовать на запуск ракет, активацию ЭМИ-импульса и перепрограммирование дронов противника. Перестрелки на Бэтмобиле вводят в игровой процесс элементы жанра «TPS» и на фоне других элементов геймплея смотрятся свежо.

Помимо этого на Бэтмобиле приходится довольно много ездить по городу и иногда даже участвовать в гонках на время. Соревнования сделаны довольно оригинально и представляют собой в большинстве испытания Загадочника, в которых с помощью одной кнопки необходимо переключать платформы. Переключите неправильно и потеряете время в результате столкновения.

Наконец, Бэтмобиль постоянно используется в различных головоломках, он оснащен специальным крюком, который позволяет передвигать некоторые объекты или даже спускаться по вертикальным поверхностям. Иногда Бэтмобиль будет выручать Бэтмена, когда он попадет в засаду, так как им можно управлять дистанционно.

В боевой системе «Arkham Knight» ключевых изменений не наблюдается. Главному герою все также приходится много драться с противниками в рукопашную, скрываться от врагов, вооруженных огнестрельным оружием, и обезвреживать их по одному, а также искать улики с помощью режима детектива. Иногда сражаться приходится вместе с союзниками Бэтмена (Найтвинг, Робин, Женщиной-кошкой), каких-то отличий от обычных драк фактически нет, однако время от времени можно активировать эффектное добивание, в котором участвует и Бэтмен, и его союзник.

Графически игра выглядит просто великолепно, особенно это касается версии для «Playstation 4», которая получилась особенно хорошо. На персональных компьютерах картинка тоже радует глаз, особенно это касается фирменных эффектов от «Nvidia». Но все испортило ужасное портирование, которое осуществлялось малоизвестной чикагской студией, на многих компьютерах игра может выдавать 6-10 кадров в секунду, причем это не зависит от конфигурации. Издателям игры даже пришлось приостановить продажи до улучшения ситуации, что представляет собой просто экстраординарное явление.

В целом, «Batman: Arkham Knight» является достойным завершением трилогии. Кроме ужасного портирования на персональные компьютеры и некоторых скучных побочных заданий, недостатком, пожалуй, является наличие небольшого количества нововведений по сравнению с предыдущими частями.

Автор: exidnus для сайта GetRand.ru

Автор: exidnus для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Batman: Arkham Knight,Rocksteady Studios,WBIE,Рыцарь Аркхема,Бэтмен,Темный рыцарь,Харли Квинн,Хэш,Пугало,Дезстроук,Черная Маска,Двуликий,Бэтмобиль,описание